Salud en su Cocina |
El
limón es un gran eliminador de las toxinas y un poderoso bactericida. Es
considerado el primer fruto con propiedades curativas, preventivas y de grandes
aportes vitamínicos. Posee en abundancia vitamina C
que refuerzan las defensas del organismo para evitar las enfermedades, principalmente
de las vías respiratorias que van desde un simple catarro, ronquera,
amigdalitis, hasta pulmonías, bronquitis, congestiones, gripe, pleuresías, asma
etc. El limón es
un fruto que se puede definir como medicinal por excelencia ya que ayuda a curar
cerca de más de 150 enfermedades.
- Para cuando hay dolores de cabeza se debe aplicar rodajas de limón sobre la zona dolorida, cambiándolas por otras cada vez que éstas se van calentando.
- El limón también se utiliza cuando hay dolores musculares, ciática, lumbalgia, dolores de las piernas y de columna, se debe masajear con jugo de limón la zona afectada.
- Para cuando los pies están cansados o hinchados. Se recomienda los baños de pies con agua y jugo de limón.
- También se usa cuando se tiene indigestión se puede combinar el limón con una tisana de manzanilla. Si se trata de un problema hepático se le debe combinar con boldo o diente de león.
- El limón también se utiliza en muchos remedios caseros como: gárgaras para el alivio del dolor de garganta, úlceras de boca y gingivitis.
- Para bajar la fiebre, se parte uno o dos limones en rebanadas, y se coloca sobre las axilas, retirarlas cuando estén calientes y vuelva a poner otras. Notara que la tercera o cuarta vez, ha bajado el calor del cuerpo.
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