miércoles, 15 de mayo de 2013

Chirimoya

la chirimoya
Salud en su Cocina
La Chirimoya es una planta que cultivaban los incas de la América del Sur, y fué considerada como una de las frutas más antiguas registradas en los archivos que informan sobre la nutrición de los primeros pueblos de América. Tiene la misma textura que el aguacate, y su sabor ha sido comparado con el del plátano y la piña cuando se mezcla con la miel de abejas. Su contenido de vitamina C es sumamente elevado, por lo que se trata de una fruta que se recomienda a las mujeres que toman anticonceptivos orales.
Propiedades de la Chirimoya;

  • La chirimoya es una fuente excelente de varias vitaminas del complejo B, que contribuyen a la formación de los glóbulos rojos y proporcionan energía. 
  • Su contenido de hierro es significativo; asimismo, incluye calcio, aunque no en las mismas proporciones. 
  • Es rica en fibras y muy baja en grasa. Sin embargo, su contenido calórico es elevado (257 calorías por media porción)


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