miércoles, 15 de mayo de 2013

Ciruela

la ciruela
Salud en su Cocina
La Ciruela, como casi todas las frutas, a pesar de su sabor dulce, su número de calorías es moderado. Es baja en grasa, en sodio y en colesterol, y constituye una excelente fuente de vitamina C.  Su contenido de potasio es adecuado, y las fibras que proporciona aceleran los procesos digestivos, controla el colesterol, y previene el desarrollo de las tumoraciones cancerosas. Entre otros elementos que incluye la ciruela se hallan el ácido málico, el tanino, el ácido cítrico, y el ácido elágico (este último es un excelente anti-cancerígeno). 

Otras Propiedades:
  •   Controla la fiebre.
  •   Sus propiedades diuréticas son excelentes.
  •   La ciruela seca en remojo durante la noche, constituye un laxante natural muy efectivo (debido a la pectina y a las fibras).
  •   Es un alimento que proporciona energía al instante, por lo que se recomienda especialmente para las personas que se cansan con frecuencia, que padecen de fatiga crónica, o que sufren de estados frecuentes de decaimiento.
 Precauciones:
Las frutas deshidratadas muchas veces dejan un residuo pegajoso en la boca, el cual puede activar el desarrollo de las caries dentales. Por ello, es fundamental lavarse bien los dientes después de ingerir ciruelas pasas.  Esta misma situación se presenta en el caso de los dátiles; después de ingerirlos, es preciso observar las normas habituales de higiene bucal.


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