Aunque el
coco debe ser
considerado en realidad como una semilla, muchas personas lo incluyen entre las
frutas. Es importante mencionar que tiene un elevado contenido de
grasa saturada, por lo que puede elevar
fácilmente los niveles de
colesterol
en la sangre. No obstante, la semilla en si no tienen
colesterol, es bajo en
sodio,
y tiene abundancia de
fibras, por lo
que se emplea para evitar el estreñimiento. Asimismo, el
hierro que contiene el
coco
lo hace eficaz en el tratamiento de la anemia.
- El agua
de coco es excelente como diurético, además de que es refrescante.
- La leche
de coco tiene propiedades altamente refrescantes, por lo que se recomienda
su aplicación externa (en forma de compresas) en situaciones de exposición
excesiva a los rayos ultravioletas del sol.
- Asimismo, la leche
de coco es rica en minerales y un efectivo neutralizante de la acidez. En
este sentido se recomienda para las personas que padecen de acedia.
- El coco
rallado es un excelente condimento, bajo en calorías.
- Puede ser utilizado
en la preparación de ensaladas de frutas, así como con vegetales.
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