miércoles, 15 de enero de 2014

El llantén

el-llanten
Salud en su Cocina
Es una planta herbácea de tallo no ramificado. Es muy fuerte y puede crecer en terrenos que no han recibido mayor cuidado. Se encuentra en distintas regiones del mundo.

Para que se utiliza?
  • Es su forma líquida (como infusión), se usa para combatir las enfermedades  de las vías respiratorias, como tos, faringitis, bronquios y ronquera. 
  • Se utiliza para combatir el estreñimiento. 
  • Sus hojas se emplean en cataplasma para aliviar las quemaduras y regenerar la piel.
Propiedades del Llantén

  •  Tiene reconocidas propiedades emolientes, es decir, ablandan la piel y las mucosas inflamadas.
  •  Es también descongestionante y expectorante.
  •  Astringente, antibacterial y con propiedades hemostáticas, favorece la coagulación de heridas.
  •  Las semillas tienen propiedades laxantes y se utilizan en tratamientos contra el estreñimiento.  

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