jueves, 16 de enero de 2014

El Membrillo

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Salud en su Cocina
El Membrillo Es una fruta de la familia de la manzana. Proviene del suroeste asiático. Dada la fuerza de sus sabores y su astringencia, no es usual comerlo puro, sino luego de un proceso de elaboración.

Para que se utiliza?

Ayuda a controlar la hipertensión, el colesterol y el nivel de acido úrico. También ayuda a prevenir problemas cardiovasculares y degenerativos. Es una fruta que contribuye a mejorar la transmisión y generación del impulso nervioso y muscular. La concentración de fibra de esta fruta  resulta ideal para dietas de adelgazamiento.

Propiedades del Membrillo
  •  El membrillo contiene vitaminas A y B.
  •  Dentro de la composición del membrillo destacan la pectina y los mucilagos. El primero es un absorbente intestinal, y el segundo, una sustancia que permite la protección de las heridas y mucosas intestinales. 
  • Esta fruta es recomendada para los bebés y adultos mayores con problemas digestivos.

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