martes, 6 de noviembre de 2012

Alimentos que Fortalecen la Salud


En las frutas, vegetales y semillas se concentran todos los dones y energías de la Naturaleza. Estos contienen elementos especiales que fortalecen la salud del  ser humano.

cuidados para una buena salud
Salud en su Cocina
Desde hace muchos años se ha demostrado que las personas que ingieren abundantes cantidades de Frutas,  vegetales, y semillas enteras muestran una incidencia menor de las enfermedades del corazón y el cáncer, que aquellas que se alimentan de carnes y lácteos. Los investigadores en Nutrición han demostrado que la gran parte de los beneficios de estos alimentos saludables en las frutas, vegetales y semillas, radica que son muy bajos en grasas, además que su contenido en vitaminas, minerales y fibras es elevado.

Si partimos de la base que las vitaminas y los minerales son importantes en nuestra alimentación, pero que además requerimos de estos elementos fito-químicos. ¿No sería lógico que comencemos a incorporar cuanto antes en nuestra dieta diaria frutas, vegetales, y semillas ricas en fito-químicos?, estas sustancias, evidentemente, resultan tan beneficiosas para protegernos de las afecciones cardiovasculares y el cáncer. Estas dos enfermedades que según estadísticas son las que mayor número de vidas cobran anualmente.

Cuando estos elementos fito-químicos (también llamados fito-minas) son ingeridos por el ser humano se mantienen sus efectos beneficiosos, similares a los que proporcionan a las plantas.  Siendo uno de los más importantes eliminar la placa de colesterol que se adhiere a las paredes de las arterias, provocando la obstrucción en ellas y permitiendo que se presenten los accidentes cardiovasculares.

Las fito-minas incrementan la resistencia del organismo a la acción destructiva de las células cancerosas. El consumo diario de vegetales, frutas y granos controlan los procesos inflamatorios del cuerpo. Neutralizando las toxinas y retardando el envejecimiento  del cuerpo.

Frutas, Vegetales y Semillas más ricos en Fito-minas:
  • Brócoli.
  • Soya
  • Ajo  (de preferencia machacados para que liberen su contenido  de elementos fito-quimicos)
  • Cebollas (en sus diversas variedades: blancas, amarillas o rojas; ya que estas contienen una inmensa variedad de flavonoides).
  • Tomates
  • Frutas cítricas (los flavonoides se concentran en la piel, y en las partes pulposas de la fruta)
  • Col
  • Melón de agua (sandia)
  • Frijoles (rojos, pintos)
  • Te (verde y negro)
Otras fuentes de Fito-minas:
  • Apio
  • Batata (camote)
  • Coliflor
  • Espinacas
  • Endivias
  • Hinojo
  • Manzanas (con su cascara)
  • Zanahorias
  • Uvas (con la piel)
  • Jugo de uvas
  • Vino rojo.

"El Secreto de la Salud siempre esta en la Naturaleza"


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