Salud en su Cocina |
Tanto las Frutas como los Vegetales, constituyen el mejor regalo que le podemos hacer a nuestro organismo para que funcione al nivel más alto de eficiencia posible. ¿Por qué, entonces, no incorporar las Frutas y Vegetales en nuestra alimentación diaria, para que con ellos se beneficie nuestro organismo? Deberíamos saber que con ello estaríamos comprando MÁS AÑOS DE VIDA e ingiriendo SALUD!
Lamentablemente, algunas personas no acaban de aceptar esto. Evidentemente para muchos ancianos que vivieron o viven en los helados llanos de Rusia, en
las altas montañas del Tíbet, han alcanzado 100 años de edad (y más) y se enorgullecen de su longevidad, esto se debe a haber ingerido únicamente lo que ellos llaman como “alimentos sanos” durante toda su larga vida… entre ellos, por supuesto, básicamente Frutas y Vegetales. Ahora los investigadores de la salud han comenzado a indagar que en realidad los “alimentos sanos” evidentemente prolongan la vida y están identificando infinidad de elementos químicos que la naturaleza nos proporciona generosamente en las Frutas y Vegetales ayudándonos a provenir el desarrollo de ciertas enfermedades y a controlar otras. Y a retardar el proceso natural de envejecimiento del organismo. En diferentes lugares del mundo han sido capaces de establecer normas de selección y consumo de alimentos que, si los observamos hoy en día, sin duda seriamos mucho más saludables y viviríamos más. Actualmente los especialistas en Nutrición están elaborando recomendaciones específicas sobre el consumo de las Frutas y Vegetales y sobre los beneficios que estos pueden brindar al organismo para mantenerse en condiciones óptimas de salud. También se ha podido comprobar que las personas que incluyen Frutas y Vegetales en su dieta habitual presentan menos riesgos a desarrollar determinadas condiciones que afecta la salud. Las personas que suelen ingerir grandes cantidades de Frutas y Vegetales se hallan menos expuestas a los riesgos de desarrollar el cáncer del colon y del recto que aquellas que prefieren las carnes rojas por encima de los demás alimentos. Todas las personas deberían consumir diariamente no menos de 5 porciones de Frutas y Vegetales para llevar una alimentación debidamente balanceada.
las altas montañas del Tíbet, han alcanzado 100 años de edad (y más) y se enorgullecen de su longevidad, esto se debe a haber ingerido únicamente lo que ellos llaman como “alimentos sanos” durante toda su larga vida… entre ellos, por supuesto, básicamente Frutas y Vegetales. Ahora los investigadores de la salud han comenzado a indagar que en realidad los “alimentos sanos” evidentemente prolongan la vida y están identificando infinidad de elementos químicos que la naturaleza nos proporciona generosamente en las Frutas y Vegetales ayudándonos a provenir el desarrollo de ciertas enfermedades y a controlar otras. Y a retardar el proceso natural de envejecimiento del organismo. En diferentes lugares del mundo han sido capaces de establecer normas de selección y consumo de alimentos que, si los observamos hoy en día, sin duda seriamos mucho más saludables y viviríamos más. Actualmente los especialistas en Nutrición están elaborando recomendaciones específicas sobre el consumo de las Frutas y Vegetales y sobre los beneficios que estos pueden brindar al organismo para mantenerse en condiciones óptimas de salud. También se ha podido comprobar que las personas que incluyen Frutas y Vegetales en su dieta habitual presentan menos riesgos a desarrollar determinadas condiciones que afecta la salud. Las personas que suelen ingerir grandes cantidades de Frutas y Vegetales se hallan menos expuestas a los riesgos de desarrollar el cáncer del colon y del recto que aquellas que prefieren las carnes rojas por encima de los demás alimentos. Todas las personas deberían consumir diariamente no menos de 5 porciones de Frutas y Vegetales para llevar una alimentación debidamente balanceada.
"El Secreto de la Salud siempre está en la Naturaleza"
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