miércoles, 30 de enero de 2013

Aguacate (Palta)

aguacate o palta
Salud en su Cocina
Es una fruta muy rica en grasas mono-no-saturadas, que son las que contribuyen a bajar los niveles de colesterol total en la sangre. Además no contiene colesterol, y es una fuente excelente de folato (sal del ácido fólico), un elemento importante en la formación de la hemoglobina en la sangre.

Aunque no se menciona con frecuencia, el contenido en potasio del aguacate es inclusive superior al del plátano. Pero, además, incluye Vitamina C (para activar las enzimas del organismo y fortalecer el sistema inmunológico),
Vitamina B-6 (para reactivar el sistema de glándulas endocrinas), magnesio (para la salud de los huesos y dientes, así como para la trasmisión de los impulsos nerviosos), y hierro (esencial para la formación de la hemoglobina, el pigmento rojo en la sangre).

Precauciones:
Debido a su alto contenido de grasas, su contenido en calorías es igualmente elevado. No debe ser consumido por personas que están a dieta.

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