miércoles, 15 de mayo de 2013

Banana (Plátano)

bananas (platanos)
Salud en su Cocina
Tiene un elevado contenido de potasio, y como el nivel de sodio que incluye es mínimo (aproximadamente 1 gramo, en una Banana de tamaño promedio), es una fruta altamente recomendada para controlar la presión arterial. Además, es rica en vitamina B-6, que contribuye a evitar las infecciones y a formar la hemoglobina. Su alto contenido en fibras evita el estreñimiento y controla las diarreas.  Y aunque se textura hace pensar a muchas personas que es una fruta rica en grasa, la realidad es que su contenido de grasa es
nulo. Se considera que la banana, madura, es muy fácil de digerir, y este es el motivo por el cual son muchos los especialistas que la recomiendan en la alimentación de los niños, a partir de los 3 meses de edad. Considere, además:

  •   La banana es muy especialmente recomendada para las personas que sufren de anemia y de estados de fatiga crónica.
  •   Por su alto contenido es potasio es muy eficaz para estimular las funciones renales y hepáticas.
  •  También, el potasio que contiene la banana regula el equilibrio de agua en el cuerpo, y estimula el funcionamiento del sistema nervioso, así como las contracciones musculares.
Precauciones:
Es importante lavar la banana siempre antes de que sea consumida debido a que las bacterias que presenta la cascara muchas veces contamina la fruta.

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