sábado, 18 de mayo de 2013

Importancia de la Leche

importancia de la leche
Salud en su Cocina
Desde su nacimiento lo primero que el ser humano consume es este prodigio de la naturaleza y para muchos se convierte en un acompañante de toda la vida. Pese a ello, existen muchas dudas y uno que otro mito sobre cuales con sus reales beneficios.
El único alimento completo para el ser humano hasta los seis meses de vida es la leche materna, no en sus formulas maternizadas. La leche cubre todos los requerimientos nutricionales de micro y macro nutrientes del bebe en dicha etapa de la vida.
En cuanto a su composición nutricional, la leche de vaca y por ende, sus derivados es fuente de proteínas, lipidos (incluye grasas saturadas) y Carbohidratos como la lactosa (su azúcar natural) igualmente aporta nutrientes como calcio, fósforo, zinc, vitamina B2. Todos son esenciales para mantener las funciones corporales vitales en todas las etapas de la vida. No hay una edad final en que se debe dejar de tomar leche, siempre y cuando la persona acepte este alimento como parte de su dieta. La cantidad varía de acuerdo a los requerimientos nutricionales .
La intolerancia a la lactosa es una patología frecuente en la edad adulta. Se debe a la disminución de una enzima denominada lactasa, que existe en las células del intestino delgado. La cual produce gases que causan problemas digestivos y por consiguiente, abalonamiento. En muchos casos pueden aparecer diarreas y vómitos debido a esta intolerancia. Existen algunos productos deslactosados, tanto leches como yogures a los cuales se les ha añadido la enzima lactasa cuya acción es facilitar la digestión de la lactosa.

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