Salud en su Cocina |
Alimentarse bien, evitar el tabaquismo y el alcohol, visitar con
frecuencia al médico son solo algunas de las medidas de prevención que le
servirán para alejar el temido cáncer de su vida y la de su familia. A
continuación le damos algunas pautas a
considerar para disfrutar de la vida al máximo y con tranquilidad.
El Tabaco: los efectos
nocivos del tabaquismo afectan, en mayor o menor medida, a todo fumador y a los
que viven a su alrededor. Los familiares cercanos a un paciente con cáncer al
pulmón, tiene un riesgo dos o tres veces mayor de contraer la misma enfermedad.
La mejor manera de protegernos es dejar de fumar y alentar a otras personas de
la familia o trabajo a que dejen de hacerlo.
El Alcohol: Existe un nexo
de causalidad entre el consumo excesivo de alcohol y algunos tipos de cáncer,
como los de la cavidad oral, faringe, esófago, colon, recto, hígado, laringe y
mama. El 3.6% de los casos de cáncer en todo el mundo están relacionados con el
consumo de alcohol.
El Ejercicio: Más de un
tercio de los casos relacionados con el cáncer se atribuyen a la obesidad y la
vida sedentaria. Así, el ejercicio es una de las mejores defensas contra muchos
tipos de cáncer, particularmente de seno y colon.
Buena Nutrición: Esta juega
un papel muy importante en la prevención primaria del cáncer. Los alimentos que
una buena dieta debe llevar para que
protejan su salud son: Calcio, Vitamina A, C, E, D, Carotenos, Selenio, Ácido Fólico y Compuestos
Organosulfurados.
Los que debe evitar son:
alimentos en salazón, vinagre y ahumados. Disminuya el consumo de carnes
rojas, mantequilla y grasas animales.
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