martes, 11 de junio de 2013

Acidez Estomacal

acidez estomacal
Salud en su Cocina
Es la sensación de ardor e irritación en el estomago y esófago.

Causas
La alteración del sistema nervioso simpático es uno de los factores principales de la secreción excesiva de jugos gástricos en el estomago. Si a esto le añadimos una alimentación indigesta a base de frituras y exceso de dulces  o alimentos mal combinados, tendremos como resultado serios problemas de acidez estomacal.

Tips de Prevención
  •  Elimine las bebidas gaseosas o agua con gas, café, frituras de todo tipo, en especial carnes, harinas  refinadas, pasteles y el consumo de condimentos fuertes.
  •  Evite las comidas y bebidas muy calientes o frías.
  •  Mastique despacio, tómese tu tiempo para comer.
  •  No se saltee ninguna comida.
  •  Vigile su estado anímico para prevenir la tensión nerviosa.

 Recomendaciones
Para aliviar y prevenir la acidez estomacal es importante consumir alimentos refrescantes, no ácidos. Por ejemplo, sandía, naranja, piña, fresas, pera de agua, manzana, melón, papaya, col, lechuga, pepino de ensalada.

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