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Salud en su Cocina |
Esta planta
crece habitualmente en zonas montañosas o en praderas. Es una planta aromática
que concentra sus propiedades curativas, sobre todo, en sus suaves hojas
ovaladas y en sus pequeñas flores amarillas.
Para que se utiliza?
Es
ampliamente utilizada en casos de hematomas, chichones, contusiones y
esguinces y dolores musculares, producto de golpes o de enfermedades como las
artritis y la fibromialgia. También se utiliza para tratar ulceras (no abiertas)
y acné, para prevenir las estrías en el embarazo y, como enjuague bucal, para
curar las llagas en la boca, los problemas en la encías, la faringitis y las
anginas.
Propiedades del Árnica:
- Es un excelente antiinflamatorio y analgésico de uso externo.
- También tiene efectos antibacteriales y sedantes.
- Incrementa la circulación sanguínea local y contrarresta la debilidad muscular y nerviosa.
- El aceite es un buen relajante general.
Nota
Importante: El uso de árnica es habitualmente tópico, pues el
consumo por vía oral puede ser toxico y producir arritmias cardiacas o
irritación en el tracto digestivo
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