martes, 28 de enero de 2014

El Árnica

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Salud en su Cocina
Esta planta crece habitualmente en zonas montañosas o en praderas. Es una planta aromática que concentra sus propiedades curativas, sobre todo, en sus suaves hojas ovaladas y en sus pequeñas flores amarillas.

Para que se utiliza?

Es ampliamente utilizada en casos de hematomas, chichones, contusiones y esguinces y dolores musculares, producto de golpes o de enfermedades como las artritis y la fibromialgia. También se utiliza para tratar ulceras (no abiertas) y acné, para prevenir las estrías en el embarazo y, como enjuague bucal, para curar las llagas en la boca, los problemas en la encías, la faringitis y las anginas.

Propiedades del Árnica:
  •        Es un excelente antiinflamatorio y analgésico de uso externo.
  •        También tiene efectos antibacteriales y sedantes.
  •        Incrementa la circulación sanguínea local y contrarresta la debilidad muscular y nerviosa.
  •        El aceite es un buen relajante general.



Nota Importante: El uso de árnica es habitualmente tópico, pues el consumo por vía oral puede ser toxico y producir arritmias cardiacas o irritación en el tracto digestivo

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