domingo, 19 de enero de 2014

El Tamarindo

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Salud en su Cocina
El Tamarindo es una planta tropical del este de África. En sus ramas aparecen los frutos, que son como bolsas alargadas de color marrón, dentro de las cuales se hallan la pulpa y las semillas. El tamarindo sirve para dilatar los intestinos  y combatir el estreñimiento. También se consume para perder peso y tratar infecciones urinarias. Asimismo, se utiliza contra resfriados, gripe y fiebre. Su contenido acido ayuda a incrementar la segregación de saliva. Sin embargo, el exceso en su ingesta podría tener efectos laxantes poderosos.

Propiedades del Tamarindo: 
  •  Sus propiedades se encuentran en las hojas y frutos.
  •  Debido a la gran cantidad de potasio que contiene el tamarindo, en un diurético por        excelencia.
  •  Es  bueno también para combatir las afecciones del sistema digestivo.
  •  Tiene propiedades antihelmínticas, es decir, ayuda a curar las infecciones por parásitos internos.
  •  Es astringente, febrífugo, antiséptico y refrescante.

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