domingo, 19 de enero de 2014

La Diarrea

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Salud en su Cocina
La Diarrea es la evacuación constante de materia fecal liquida o semilíquida. En algunas ocasiones, esta viene acompañada de dolor en el vientre o flatulencias. Su origen puede ser diverso, exceso en la ingesta de alimentos o aguas contaminadas, enfermedades que afectan el estómago, el intestino delgado o el colon, exceso de grasa en la comida, infecciones, entre otras causas. Mediante la evacuación diarreica, el organismo intenta eliminar las toxinas que se han ingerido y afectan al cuerpo. debido al exceso de diarrea nuestro cuerpo elimina mucho más líquidos (sales y minerales). 

Unas de las señales de deshidratación  más frecuentas son: 
  • Tener la boca reseca.
  • Escalofríos.
  • El color de la orina es oscuro y se orina con menos frecuencia.
  • Sensación de mareos o desmayo.
  • Baja de presión.
Recomendaciones:
  • Tomar bastante líquidos que contengan: Potasio, sodio y cloruro.
  • Jugos de Frutos.
  • Mientras continúe la Diarrea se debe evitar el consumo de alimentos grasos como los fritos.
  • Evitar el café.
  • En el caso de los bebes, deben continuar tomando la leche materna o leche artificial.
  • Los niños deben de beber soluciones rehidratantes oral.
  • Comer alimentos sin demasiado condimento ayuda a tener una digestión normal y saludable.

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