Salud en su Cocina |
El hígado y los riñones son los filtros del organismo que
purifican la sangre y eliminan las toxinas que se producen a causa de
la respiración, la digestión, de las sustancias químicas contenidas en los
alimentos industriales y la contaminación, entre otros factores dañinos. Por lo tanto, debemos tener cuidado con nuestra
salud. Ya que cuando el hígado recibe una mala alimentación (sustancias
toxicas) Éste se carga y tiene exceso de trabajo y todo nuestro
organismo se resiente.
Tips para Desintoxicar el Hígado:
- Existen hierbas medicinales peruanas de mayor importancia como el hercampuri que ayuda a mantener limpio el hígado influyendo en la salud en general de todo el organismo.
- El consumo de agua por lo menor de 8 a 12 vasos diarios de agua, ayuda a limpiar el hígado y los riñones y a perder peso.
- Reducir el consumo de azúcar, especialmente del azúcar refinada, y los edulcorantes artificiales porque son dañinos para el hígado el cual los convierte en grasa y colesterol. Es preferible endulzar con miel o melaza.
- El consumo de ajo ayuda a eliminar las toxinas en general, activando las enzimas del hígado.
- Las manzanas ayudan a reducir las piedras que puedan existir en el hígado, debido al ácido málico que contienen.
- El consumo de vegetales de hojas verdes (las espinacas, acelgas, alfalfa,) ayudan a desintoxicar el hígado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario