miércoles, 15 de mayo de 2013

La Cereza

la cereza
Salud en su Cocina
La cereza no es tan baja en calorías como pudiéramos pensar, pero su contenido en grasa y en colesterol es mínimo, así como en sodio. Además su contenido en vitamina C y en potasio es considerado adecuado, Entre sus componentes químicos se hallan los fenoles, el tanino, el ácido salicílico, y las sales de potasio

Propiedades de la Cereza
  •  Es laxante y depurativa de todo l organismo.
  •  Desinfecta los intestinos.
  •  Estimula todas las funciones hepáticas.
  •   La cereza de color rojo intenso contiene más hierro, y por ello combate la anemia.
  •  Contribuye a aliviar los dolores característicos de la artritis, y se le considera especialmente efectiva en el tratamiento de la gota (una forma de artritis).
  •  Ayuda a limpiar las impurezas de la sangre.
  •  Elimina la placa de colesterol  malo que se adhiere a las paredes de las arterias, obstruyendo la fluidez  de la sangre y causando infartos y ataques cardíacos.
  El Jugo de Cerezas es efectivo para aliviar situaciones de stress y los desajustes nerviosos que son provocados por los estados de ansiedad.  También se le considera un excelente diurético.

Precauciones:
Contiene ácido oxálico, por lo que su consumo debe ser moderado por las personas que presentan la tendencia a desarrollar cálculos renales. Además, puede provocar escozor en la boca y en la garganta en aquellas personas que son sensibles. 


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