sábado, 25 de enero de 2014

La Hierbabuena

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Salud en su Cocina
A menudo la gente habla de hierbabuena y menta como si fueran lo mismo. Lo cierto es que la primera es solo un tipo de menta. Por ello, las hojas de hierbabuena son ovaladas y dentadas, y despiden el refrescante y característico aroma mentolado. Sin embargo, se ven un poco más delicadas y el tallo es más débil. Sus propiedades medicinales son muy parecidas, por lo que pueden sustituirse entre sí.

Para que se utiliza?
  • La hierbabuena se usa para calmar diarreas, acidez, cólicos estomacales y menstruales.
  • Es muy buena para calmar los nervios, los calambres musculares y los mareos.
  •  La infusión de hierbabuena es recomendable en casos de inflamaciones del hígado y vesícula. Así como para los gases intestinales.
  • Externamente se aplica para aliviar  contusiones y heridas.

Propiedades de la Hierbabuena:

  •        Es sedante y anti-inflamatoria.
  •        Es recomendable en casos de inflamaciones del hígado y vesícula.
  •        Aplicada externamente es antiséptica y analgésica.
  •        Tiene cualidades antiespasmódicas y favorece la expulsión de los gases.



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