Salud en su Cocina |
El camote es sabroso, nutritivo y de gran aroma, cultivado desde hace 8,000
años por los antiguos peruanos, principal motivo para que varias culturas lo
adoptaran como alimento predominante en su dieta. En cualquiera de sus colores,
del amarillo-naranja al pálido-morado, éste extraordinario tubérculo peruano lo
proveerá de una nutrición optima especialmente en minerales. Contiene metionina
que beneficia
al páncreas y previene el hígado graso. Es antioxidante y favorece la
eliminación de toxinas.
Por su color anaranjado es rico en betacaroteno (por-vitamina A) poderoso
antioxidante que ayuda a proteger las membranas celulares previniendo las cataratas, y
ciertos tipos de cáncer. También contiene vitaminas C, B6, B5, B1 y B2.
Entre los minerales sobresalen el manganeso, potasio, cobre y hierro.El camote morado contiene antocianinas, es rico en este antioxidante, y reduce la inflamación en la artritis reumatoide y la artrosis.
Comer camote todos los días le dará un toque ligeramente
brillante a su piel el cual es la máxima garantía para proteger a la
piel de los radicales libres y del proceso de envejecimiento.
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