lunes, 10 de febrero de 2014

Beneficios y Mitos de los Extractos

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Salud en su Cocina
Los extractos de frutas y vegetales aportan agua, vitaminas, minerales y antioxidantes al organismo, aunque en el proceso de elaboración pierden gran parte de la fibra, que se encuentra en la pula y cáscara. Los extractos deben consumirse inmediatamente después de prepararlos para aprovechar todos sus nutrientes, ya que hay vitaminas muy sensibles como la A, C y B, que con el pasar del tiempo se oxidan y pierden sus bondades.
Los extractos son de fácil absorción y actúan como revitalizadores del organismo pues desintoxican, regeneran e hidratan. Se convierten en un buen complemento en la alimentación de bebés, niños y adultos mayores.
Sin embargo, no sustituyen ninguna comida principal (desayuno, almuerzo o cena. Nuestro cuerpo no identifica al líquido como algo saciante. Por eso no tendrá el mismo efecto si comiéramos la fruta entera.
Si tomamos un vaso de extracto por las mañanas, por ejemplo, podemos  acompañarlo con una tostada integral con queso con el fin de que complete la cantidad de nutrientes que debemos ingerir en el desayuno.

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