lunes, 10 de febrero de 2014

La Guanábana

la-guanábana
Salud en su Cocina
También conocida como graviola, es el fruto del guanábano, árbol que crece en zonas tropicales de América, pero que se cree oriundo del Perú. Actualmente, hay muchos estudios sobre los efectos favorables de las hojas de Guanábana en el tratamiento contra todo tipo de cáncer, tanto de manera preventiva como curativa.
Para que se utiliza?
  • Tradicionalmente la guanábana, se usa para combatir la depresión y los estados de ansiedad y nerviosismo.
  • Sus raíces y hojas son ideales para la diabetes y para combatir piojos.
  • Las semillas de guanábana, se emplean para eliminar parásitos y repeler los insectos
  • La fruta o su extracto sirven para aliviar la diarrea, bajar la fiebre y tratar el asma.
Propiedades de la Guanábana: 
  • Contiene fibra, calcio, fósforo, hierro y vitamina C.
  • Entre sus virtudes curativas podemos mencionar su efectividad como desinflamante, antiparasitario, adelgazante, sedante, digestivo, astringente, antitumoral y antiespasmódico.
  • Protege el sistema inmune y destruye las células malignas del organismo.

 Nota: el consumo de guanábana en grandes cantidades puede producir cierta predisposición a la enfermedad de Parkinson.


No hay comentarios:

Publicar un comentario